Поиск

 

О новой льготе для амурчан Александр Козлов сообщил членам благовещенской Ассоциации пожилых людей

18.08.2015 г. Социальная сфера Печать

img3755Благовещенская общественная организация «Ассоциация пожилых людей» получила поддержку администрации города в размере 100 тысяч рублей для создания социально-культурного клуба для пенсионеров «Танцы для здоровья». Так как в разработке системы распределения грантов тогда еще в должности главы города принимал участие Александр Козлов, то его, уже в новом качестве – и.о. губернатора – пригласили в ассоциацию, где за чашкой чая ее председатель Сергей Утенбергенов рассказал, что было сделано за лето. В свою очередь руководитель региона и мэр Благовещенска Валентина Калита сообщили о результатах проделанной в городе и области работы, поделились планами.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с благодарностью была принята новость о новой дополнительной льготе для пожилых амурчан. Постановление о предоставлении собственникам жилья в возрасте 75 лет и старше 50%-й льготы по уплате взносов на капремонт в многоквартирных жилых домах уже находится в работе.

С 1 июля этого года уже был снижен размер взноса на капремонт в МКД для отдельных категорий граждан. Так, расходы с этого времени компенсируются в размере 50% участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших инвалидов и участников войны, гражданам, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф. Как отметил Александр Козлов, в общей сложности в Приамурье льготу по уплате взносов на капремонт получат около 5 тысяч человек. Не будут платить взносы граждане, в том числе и инвалиды, проживающие в государственном и муниципальном жилье. Но амурские власти на этом не остановились.

«На различных встречах во время моих рабочих командировок по области: по городам, по селам, где есть многоквартирные дома, мне часто задавали вопрос, почему на пенсионеров легла такая нагрузка по капремонту, - поделился с членами Ассоциации пожилых людей Благовещенска Александр Козлов. - Люди говорят, мол, нам по 80-85 лет, а ремонт в нашем доме будет только через 20-30 лет. Поэтому мною было принято дополнительное решение – предоставить собственникам жилья в возрасте от 75 лет и старше 50%-ю льготу по уплате взносов на капремонт. Постановление уже проходит процедуру согласования, 27 августа я буду просить депутатов Законодательного Собрания поддержать эти изменения в бюджет. И с 1 сентября данная мера соцподдержки будет предоставляться».

Сергей Утенбергенов пообещал поддержать решение и.о. губернатора на ближайшей сессии Заксобрания, хотя, по общему мнению, противников у новой льготы быть не должно.

«Думаю, что по мере того, как в бюджете будут изыскиваться резервы, мы распространим эту льготу и на другие категории граждан старшего поколения. Не исключено снижение возрастной планки до 65-ти лет. Думаю, что это справедливо. Но нужно действовать постепенно, пошагово», - добавил Александр Козлов.

В завершение встречи хозяева вручили почетному гостю фирменную кепку и футболку и пожелали Александру Александровичу семейного счастья. Когда тыл надежный, человеку многое по плечу, - отметил председатель ассоциации.

Яндекс.Метрика