Поиск

 

Заготовку кормов обсудили на видеоселекторном совещании

17.08.2015 г. Сельское хозяйство Печать

img375414 августа специалисты отдела сельского хозяйства администрации района во главе с начальником отдела А.И. Бабенко наряду с представителями других 17 муниципальных районов области и г. Белогорска приняли участие в селекторном совещании в режиме видеосвязи под председательством министра сельского хозяйства Амурской области С.И. Вологдина. На совещании обсудили вопросы заготовки кормов для сельскохозяйственных животных.

В совещании участвовали первый заместитель министра М.П. Кузьменко, заместитель министра Т.Б. Муленкова, заместитель министра по экономике, финансам и инвестициям А.А. Таран, начальники управлений и специалисты министерства сельского хозяйства области.

После вступительного слова С.И. Вологдина начальником управления по животноводству министерства сельского хозяйства Амурской области Н.Н. Лисиченко были озвучены объемы уже заготовленных по области грубых кормов и фуража.

Далее о ситуации по заготовке кормов были заслушаны доклады руководителей и специалистов 14 районов области.
В ходе совещания министр обратил внимание глав муниципальных образований, руководителей отделов и специалистов, курирующих вопросы сельского хозяйства, на низкие темпы заготовки грубых кормов для сельскохозяйственных животных всех категорий хозяйств и подчеркнул необходимость ускорить работу по заготовке грубых кормов, завершив заготовку сена до 25 августа, а также скорректировать рабочие планы на заготовку кормов с учетом имеющихся остатков.

По состоянию на 14 августа 2015 г. всеми хозяйствами Свободненского района, имеющими поголовье скота, было заготовлено 7610 т. грубых видов кормов (из них 2210 т. приготовлено в КФХ и СПК).

Для заготовки необходимого объема сена в 10183 тонны в районе имеется 6995 га естественных сенокосов, в том числе 800 га многолетних трав и 280 га однолетних.

В заготовке грубых кормов для района принимают участие 36 тракторных косилок, 27 тракторных грабель и 34 пресс-подборщика. Сложившиеся погодные условия и травостой несколько затягивают сроки заготовки сена, но уже сейчас с полной уверенностью можно сказать, что районный план по заготовке сена будет выполнен хозяйствами в полном объеме и в установленный срок.

По ходу уборки пшеницы и ячменя хозяйствами будет заготавливаться и солома. Недостающий ее объем будет заготовлен после уборки сои. Зерно на фураж будет продолжать засыпаться по ходу уборки зерновых.

Потребности поголовья района в кормах на предстоящий зимнее-стойловый период 2015-2016 годов будут обеспечены полностью.

Яндекс.Метрика