Поиск

 

Для реализации продукции Новоивановской птицефабрики будут предоставлены торговые места

13.08.2015 г. Экономика Печать

img3744Одной из проблем, о решении которой попросили временно исполняющего обязанности губернатора Амурской области Александра Козлова во время его визита в Свободненский район 23 июня, стало предоставление торговых площадей для Новоивановской птицефабрики для осуществления розничной продажи собственной продукции в ЗАТО Углегорск и городе Свободный. Новоивановская птицефабрика ежедневно по заявкам осуществляет завоз яиц в торговые предприятия г. Свободный, а также самостоятельно «с автотранспорта» продает свою продукцию в выходные дни на городском рынке и в пятницу на территории ЗАТО Углегорск. В Свободном птицефабрика реализует свою продукцию в киоске, но из-за высокой арендной платы за землю этот объект торговли является нерентабельным. Решить данную проблему Александр Александрович поручил министерству внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Для исполнения данного поручения специалистами областного министерства ВЭСТиП была проведена работа с Новоивановской птицефабрикой, направлены запросы в администрации г. Свободный и ЗАТО Углегорск о возможностях предоставления торговых мест.

В администрациях г. Свободный и ЗАТО Углегорск министерству ВЭСТиП пояснили, что директор птицефабрики не обращался с просьбой о предоставлении земельных участков для размещения торговых объектов. Администрации данных муниципальных образований, в свою очередь, готовы оказать организации помощь. Так, в Свободном птицефабрике будет предоставлено торговое место в крытом павильоне муниципального рынка. Появится продукция новоивановского производителя и в Углегорске – птицефабрике предложили стать участником «Ярмарки выходного дня».

Яндекс.Метрика