Поиск

 

Амурчане вновь смогут пользоваться поездом Благовещенск-Владивосток

24.07.2015 г. Власть Печать

img369123 июля глава Приамурья Александр Козлов встретился в Хабаровске с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко. На встрече удалось решить ряд актуальных для Амурской области вопросов.

«Поезд №385/386 Благовещенск-Владивосток был упразднён с 1июня 2014 года, что вызвало справедливое возмущение жителей Амурской области. В связи с отдалённостью Дальнего Востока от центральной части России, а также высокой стоимостью авиабилетов большинство жителей Амурской области предпочитают оздоравливаться и отдыхать в санаториях и пансионатах Хабаровского и Приморского краёв.

Сейчас амурчане испытывают большие трудности в приобретении билетов, а жители Благовещенска и близлежащих районов несут дополнительные финансовые расходы, чтобы добраться до ст. Белогорск. С Михаилом Михайловичем мы договорились, что с августа 2015 года Дальневосточные железные дороги восстановят этот маршрут, но в несколько изменённом формате. Вагоны, которые будут доходить от Благовещенска до Хабаровска, там подцепляться и следовать дальше до Владивостока. Очень важно – людям не придётся пересаживаться. Маршрут будет действовать до октября, т.к. в последующем, как показывает практика, идёт спад пассажиропотока, что сделает его нерентабельным. Эта схема будет действовать в следующем году и далее в период отпусков, т.е. наибольшей востребованности. Михаилом Заиченко соответствующие поручения даны. В оперативном режиме они будут отработаны, и с августа поезд сообщением Благовещенск-Владивосток будет восстановлен», - приводит слова Александра Козлова пресс-служба Правительства Амурской области.

Также решён вопрос, который поднимался в ходе рабочих поездок исполняющего обязанности губернатора по Приамурью. В поезде № 364э сообщением Тында-Комсомольск-на-Амуре будет заменён общий вагон с 60 посадочными местами на более комфортабельный, расчитанный на 81 место. «Это позволит людям добираться на небольшие расстояния по железной дороге в более комфортных условиях. Этот вопрос неоднократно задавали на встречах жители северных районов. Он будет решён в августе-сентябре этого года», - пояснил Александр Александрович.

Кроме того, в ходе встречи был рассмотрен вопрос об организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Амурской области. Глава региона рассказал, что в этом году в бюджете региона предусмотрено 134 млн. рублей на компенсацию выпадающих доходов в 2015 году: «Мы договорились, что при формировании бюджета 2016 года мы с Михаилом Михайловичем вместе поработаем в направлении восстановления пригородных поездов. ДВЖД понимает потребность и необходимость в пригородных поездах. Будут делать нам встречные предложения, которые позволят уменьшить возможные затраты».

В настоящее время идет обсуждение заключения соглашения на организацию пригородного сообщения в области в 2016 году.

Кроме того, между Александром Козловым и Михаилом Заиченко было достигнуто соглашение о совместной работе в формировании резерва кадров Амурской области. «Сейчас железнодорожники рассматривают кандидатуры со своей стороны, которые будут включены в рабочую группу по формированию резерва кадров Амурской области. Это направление очень важно для нас, т.к. позволяет людям видеть горизонт планирования своей жизни и жизни своей семьи. Мы договорились о выделении дополнительных бесплатных целевых мест в хабаровских учебных заведениях структуры РЖД», - рассказал Александр Козлов.

Фото пресс-службы Правительства Амурской области

Яндекс.Метрика