Поиск

 

В Амурской области появятся новые профильные классы для школьников

23.07.2015 г. Образование Печать

img3689Создание профильных классов – один из первых результатов строительства крупных инвестиционных проектов на территории Амурской области. Так желающих связать свою жизнь с космодромом «Восточный» начнут готовить уже у школьной доски: в аэрокосмическом классе средней общеобразовательной школы №7 Углегорска в этом году начнут обучение 25 пятиклассников.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, в процессе обучения основной упор будет сделан на изучение таких предметов как математика, информатика, физика и графика. В настоящее время рассматривается возможность изучения второго иностранного языка.

Учащиеся аэрокосмического класса будут задействованы в кружке «Ракетомодельный», телестудии «Старт», занятиях по основам видеомонтажа. Также примут участие в создании коллективной радиостанции, создание которой планируется с участием членов областного радиоклуба «Амур». Учебный кабинет аэрокосмического класса планируется оснастить интерактивным комплексом и современным компьютерным оборудованием.

А школа №1 города Свободного начнет подготовку «газовиков»: в 2015-2016 учебном году здесь будут открыты профильные 8, 9,10 классы «Газпром». В учебном плане предусмотрено изучение математики, физики, химии, информатики и ИКТ на расширенном уровне, а также изучение элективных курсов по химии, алгебре, физике.В текущем году педагоги прошли обучение на семинаре в г.Санкт-Петербурге, в рамках которого налажено сотрудничество с представителями образовательных организаций городов Новый Уренгой, Томск, в школах которых имеется 3-летний опыт работы классов вышеуказанного профиля. Для создания данных классов имеется необходимое материально-техническое обеспечение, специально оборудованные кабинеты математики, химии, физики, информатики.

Яндекс.Метрика