Поиск

 

В Приамурье ищут возможность обеспечить сотовой связью отдаленные населенные пункты

21.07.2015 г. Социальная сфера Печать

img3686Несмотря на все достижения современных технологий, проблема качества телефонной связи для некоторых населенных пунктов по-прежнему остается достаточно острой. Найти выход из сложившегося за долгие годы положения жители сел Буссе, Новостепановка, Гуран, Сукромли и Петропавловка попросили и.о. губернатора Амурской области А.А. Козлова во время его визита в Свободненский район 23 июня.

Ситуация в данных населенных пунктах действительно безрадостная: сигнал сотовой связи либо неустойчивый, либо отсутствует вовсе, а единственная возможность связаться с городом – таксофонные аппараты «Ростелекома». Такая проблема актуальна не только для Свободненского района, но и для всего Приамурья: в 21 населенном пункте области связь неустойчивая, в 13 – полностью отсутствует.

Для решения данной проблемы управлением информатизации области подготовлены предложения по обеспечению сотовой связью и интернетом сел, в которых эти услуги жителям недоступны. Общая сумма по осуществлению предлагаемых мероприятий составляет более 80 000 тысяч рублей. Стоимость ежегодной компенсации за спутниковую привязку операторам сотовой связи составляет более 38 000 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика