blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

В Приамурье ведён режим ЧС в лесах регионального значения

20.07.2015 г. ГЗ и ПБ Печать

img3681С 17 июля на территории Амурской области введен режим ЧС в лесах регионального значения. Такое решение обусловлено увеличением количества пожаров, фиксируемых на территории региона. Наиболее сложная ситуация в 4-х районах – Зейском, Магдагачинском, Тындинском и Сковородинском.

«В целях мобилизации всех сил и средств, находящихся на территории Приамурья, возможности их привлечения к тушению пожаров и обеспечению безопасности населённых пунктов, предлагаю с 17 июля ввести на территории области режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера» - заключил руководитель региональной КЧС Алексей Венглинский. Его поддержал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в связи с принятым решением и.о. губернатора области Александр Козлов поручил обеспечить выполнение ряда задач. Главам органов местного самоуправления городских округов и муниципальных образований необходимо определить местонахождение техники и личного состава добровольной пожарной охраны. Обеспечить приведение в готовность всей имеющейся техники организаций и учреждений, в том числе сельсхозтоваропроизводителей, независимо от форм собственности. Организовать переведение на круглосуточное дежурство районных штабов по профилактике и тушению лесных пожаров, а также круглосуточное патрулирование внутри и вокруг населённых пунктов.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика