Поиск

 

Техника завода «Кранспецбурмаш» может быть удешевлена на 40-45%

17.07.2015 г. Сельское хозяйство Печать

img367016 июля глава Приамурья Александр Козлов совместно с представителями белорусского завода «Гомсельмаш» посетил завод «Кранспецбурмаш», расположенный в Шимановске.

Александр Козлов и представители делегации из Республики Беларусь осмотрели территорию завода и образцы производимой техники. Помимо различных модификаций комбайнов и буровых машин гостям продемонстрировали строящийся передвижной убойный цех.

В этот день здесь также прошло совещание, сообщает пресс-служба областного правительства. В этом году по программам сотрудничества «Гомсельмаша» и «Кранспецбурмаша» на амурские поля планируется выпустить 55 единиц техники. Однако существуют вопросы по срокам сборки в связи с задержкой поставок ярославских двигателей, которые сейчас устанавливаются на комбайны.

«В частности, на совещании мы обсудили меры господдержки, которые способствовали бы удешевлению техники. Завод отправил документы в Минпромторг РФ, чтобы попасть под действие соответствующего постановления. Мы планируем оказать со стороны Правительства области содействие предприятию. Ведь при благоприятном результате стоимость техники снизится на 40-45%. Это даст положительный эффект для наших сельхозпредприятий и самого завода», - рассказал Александр Козлов.

Гендиректор АО «Гомсельмаш» Александр Камко отметил, что сотрудничество с Амурской областью для белорусского предприятия играет достаточно важную роль, недаром два завода ведут совместную работу уже несколько лет - с 2010 года.

«Мы считаем, что Приамурье имеет большой потенциал и серьезную потребность в технике. Конечно, у региона есть свои особенности, например производство сои в таких объемах и специфика ее уборки. Все эти особенности учитываются на заводе в Шимановске, что повышает конкурентоспособность наших совместно произведенных комбайнов», - пояснил руководитель «Гомсельмаша».

Яндекс.Метрика