Поиск

 

Состояние дорог Свободненского района обсудили на совещании в Углегорске

16.07.2015 г. Транспорт Печать

img3665Среди вопросов, рассматриваемых на рабочем совещании исполняющего обязанности губернатора области А.А. Козлова и членов областного правительства в Свободненском районе, был и вопрос о состоянии дорог, используемых при строительстве космодрома «Восточный». Во вторник, 14 июля, в администрации ЗАТО Углегорск состоялось совещание рабочей группы по вопросам эксплуатации дорог, используемых большегрузным транспортом. Совещание прошло под председательством министра транспорта и строительства Амурской области С.В. Садовникова. В нем также приняли участие главы Шимановского района и ЗАТО Углегорск С.П. Алипченко и Н.Н. Кохно, заместитель главы администрации Свободненского района по вопросам жизнеобеспечения В.В. Печугина, специалисты ОАО «Амурупрадор», Дальспецстроя и дирекции Спецстроя России. В дальнейшем к работе комиссии планируется привлекать и сотрудников правоохранительных органов.

Проблема обслуживания и восстановления автомобильных дорог, используемых для строительства космодрома «Восточный», в Приамурье сейчас стоит очень остро. Из-за работ на «Восточном» в негодность приходят как дороги регионального значения, так и местного. Наглядный пример - уличная дорожная сеть в селе Глухари. Семь улиц села общей протяженностью 17 километров постоянно приходят в негодность из-за несогласованного использования строительными организациями.

Во время работы на совещании комиссия разработала ряд мероприятий, которые помогут в дальнейшем решить эту проблему и предотвратить неправильную эксплуатацию дорожной сети. Положительные примеры в области имеются, поэтому члены рабочей группы выразили уверенность в том, что и дороги, ведущие к «Восточному», будут находиться в том виде, в каком они должны быть.

Яндекс.Метрика