Поиск

 

Александр Козлов в Москве принял участие в совещании о мерах поддержки субъектов РФ

10.07.2015 г. Власть Печать

img36429 июля 2015 года в Доме Правительства в Москве состоялось совещание о мерах поддержки отдельных субъектов Российской Федерации под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. В совещании приняли участие главы регионов, в том числе и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов.

«Главной темой стала помощь субъектам, которые связаны долговыми обязательствами. У нас, в Амурской области, они росли на протяжении долгого времени, и сегодня был поставлен вопрос о том, как рефинансировать и реструктуризировать кредиты», - приводит слова Александра Козлова пресс-служба областного правительства.

Министерство финансов РФ разрабатывает следующий механизм: чтобы области не привлекали коммерческие кредиты, которые выдаются под 17-20%, нужно заменить их бюджетными, выдаваемыми по ставке в 0,1%. Задача на сегодня — заменить все имеющиеся коммерческие кредиты бюджетными. Премьер-министр также поручил министру финансов рассмотреть возможность выплаты этих кредитов не через год, а в течение трех-пяти лет.

«Я, со своей стороны, поднял вопрос о том, что причиной взятия этих кредитов является участие регионов в разных социальных программах. Мы, например, задействованы в строительстве в Тынде, обновляем ветхое, аварийное жилье, детские сады и ФОКи. К сожалению, софинансирование проходит в пропорции 40% на 60% или 30% на 70%, а это большие деньги — до 5 миллиардов рублей. Мы предложили помогать территориям не только во взятии бюджетных кредитов, но и в уменьшении стоимости участия в этих программах. Это позволит оздоровить бюджеты областей и сохранить отрасли, которые задействованы в строительстве. А главное — даст те результаты, которых ждет наше население», - пояснил глава Приамурья.

«Накануне совещания я встречался с первым заместителем министра финансов и представил ему наше предложение. Кроме того, мы обсудили вопросы по лекарственному обеспечению и другим социальным направлениям. В течение 10 дней министр финансов проведет рабочие встречи с представителями регионов, в том числе и нашего. Думаю, после этого наши вопросы будут решены положительно», - добавил Александр Александрович.

Яндекс.Метрика