Поиск

 

Александр Козлов рассказал о перспективах развития региона

08.07.2015 г. Власть Печать

img3645Глава Приамурья Александр Козлов дал интервью на одном из центральных российских каналов. И.о. губернатора рассказал о путях выхода из сложившейся непростой экономической ситуации и перспективах развития региона.

Отвечая на вопросы журналиста, глава Приамурья описал специфику различных территорий Амурской области. Так, на юго-западе области основным направлением является аграрное, а перспективы севера региона, по словам главы региона, связаны с индустриальным направлением.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава Приамурья рассказал о работе по созданию на территории области территорий опережающего развития. Документы по созданию ТОРов рассматриваются в Правительстве РФ. Речь идет о территориях сельскохозяйственного, логистического и промышленного направлений. Помимо этого Александр Козлов рассказал о газовых проектах, которые будут реализовываться на территории нашей области.

Во время интервью речь зашла и о развитии туризма на территории Амурской области. И.о. губернатора рассказал о перспективах в сферах внутреннего и внешнего туризма:

- Дальний Восток очень красивый. Однако на сегодня внутренний туризм не приносит в бюджет области ни рубля. И если сегодня на федеральном уровне вопрос о налоговых льготах тем, кто будет развивать это направление, рассмотрят положительно, Дальний Восток скажет большое спасибо. Такая возможность даст огромный толчок развитию региона. Кроме того, мы всячески поддерживаем дружбу с соседним государством, проводим совместные мероприятия. Например, на 9 Мая мы организовали уникальный салют с двух берегов Амура. Кроме того, вскоре мы сделаем канатную дорогу из России в Китай, также занимаемся реализацией крупного проекта по строительству моста через Амур. Все это поможет укрепить дружественные и экономические отношения между двумя странами.

Яндекс.Метрика