Поиск

 

Александр Козлов посетил Селемджинский район

01.07.2015 г. Власть Печать

img3636Глава Приамурья Александр Козлов с рабочим визитом посетил Селемджинский район. В рамках выездного совещания был заслушан доклад, касающийся освоения компанией-инвестором Огоджинского угольного месторождения. Этот проект имеет важное стратегическое значение для развития экономики области. С разработкой месторождения появятся тысячи новых рабочих мест, а в местный бюджет пойдут налоги.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, в начале июня 2015 года состоялся конкурс на разработку Огоджинского угольного месторождения. Победу одержала «Огоджинская угольная компания», зарегистрированная на территории Амурской области.

«Огоджинское месторождение – это проект с горизонтом в 100 лет. Речь идет о добыче каменных и высококалорийных углей для экспортных поставок. Разведанный запас угля составляет 83 миллиона тонн. Проект позволит создать около десяти тысяч рабочих мест. Думаю, Февральск переживет новый этап в своей истории – он встретит семьи освоителей месторождения. Определенно, проект имеет большие перспективы», - рассказал и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов.

Согласно плану, в течение трех лет компания-инвестор будет вести проектно-изыскательские работы. К 2021 году должна начаться отработка запасов. А выход на проектную мощность намечен на 2030 год.

Также известно, что компания-инвестор дала обязательство платить своим сотрудникам заработную плату не ниже средней по соответствующим видам работ.

Во время командировки в Селемджинский район Александр Козлов также посетил крупный объект строительства – 850-метровый мост через Селемджу.

Строительство продолжается с 2013 года. Совокупная стоимость возведения моста составит более четырех миллиардов рублей. Завершение работ намечено на февраль 2016 года. Однако строителям по силам сдать объект и в ноябре 2015 года. Для этого нужно ускорить поступление федеральных средств. Как отметил и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов, решить этот вопрос вполне реально. По словам самих строителей, возведение мостового перехода через Селемджу на 303-м километре трассы Введеновка-Экимчан находится в самой активной фазе. На данный момент смонтированы практически все опоры, ведется сооружение тела опор, сборка пролетных строений.

«Этот объект соединит «остров» (так в Селемджинском районе называют территорию по ту сторону реки – где находятся Экимчан, Токур и другие населенные пункты) с «материком». У проекта два направления: социальное и стратегическое. Во-первых, он даст возможность жителям круглогодично передвигаться через реку, несмотря на большую воду. Во-вторых, мост очень важен для развития золотодобычи и добычи угля», - рассказал глава Приамурья.

Пока идет строительство основного моста, рядом функционирует временный технологический мост. Изначально он не предназначен для пропуска гражданского транспорта, однако строителям не остается ничего иного, как разрешать проезд, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность в районе. Ведь из-за поднявшегося уровня воды в реке паромная переправа сейчас не функционирует.

Фото пресс-службы областного Правительства

Яндекс.Метрика