Поиск

 

Александр Козлов принял участие в работе Правительственной комиссии

26.06.2015 г. Власть Печать

img3621Вопросы образования, здравоохранения и ЖКХ обсудили в четверг, 25 июня, на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В заседании комиссии приняли участие заместитель Председателя Правительства Юрий Трутнев, федеральные министры, представители ведомств, главы регионов, в том числе глава Приамурья Александр Козлов, руководители профильных предприятий и банков.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев отметил: «По итогам прошлого года регион в целом, если брать цифры, показывает неплохие результаты, лучше, чем в среднем по стране, хотя экономическая база Дальнего Востока существенно меньше, чем базы других регионов. Положительная динамика сохраняется и в I квартале этого года: прирост промышленного производства составил около 6%, объёмы инвестиций в основной капитал впервые с 2011 года превысили 10%».

При этом он обратил внимание на то, что нельзя упускать из вида текущие проблемы жителей региона. Это вопросы здравоохранения, образования, жилищно-коммунальной сферы, сообщает пресс-служба областного правительства.

В целом на Дальнем Востоке стала расти рождаемость, снизился отток населения. В части повышения заработной платы в социальной сфере в прошлом году достигнуты целевые показатели по всем категориям работников.

«Есть и отставания. Одна из сфер – это здравоохранение. Во всех регионах Дальнего Востока продолжительность жизни, к сожалению, ниже, чем в целом по России, - сказал Дмитрий Медведев. - Ещё одна проблема – проблема жилья. В большинстве регионов сохраняется высокая доля аварийного и ветхого жилья. Это, конечно, не способствует повышению привлекательности территорий для того, чтобы туда приезжали квалифицированные кадры. Тем не менее, необходимо искать компромиссные варианты и проблему решать. Наконец, третье – это развитие транспортных связей. Если дорог не будет, то ничего, конечно, не состоится. По мере возможности нужно дороги строить, темпы наращивать. У нас есть и целевые ориентиры: к 2022 году построить более 5 тыс. км. К ним нужно идти».

Яндекс.Метрика