Поиск

 

В администрации района обсудили методы борьбы с дикорастущей коноплей

26.06.2015 г. Социальная сфера Печать

img3616О том, как на территории сельских поселений организована работа по борьбе с дикорастущей коноплей главы сельсоветов Свободненского района рассказали на очередном заседании антинаркотической комиссии в четверг, 24 июня.

Борются с такой «нежелательной растительностью» в сельсоветах двумя способами: скашиванием либо обработкой сельскохозяйственными ядами. Причем, как показывает опыт, второй способ гораздо эффективнее – через год конопля на этом месте не вырастает. Но применить яды получается не везде – во многих местах произрастание конопли имеет очаговый характер, поэтому уничтожение возможно лишь механическим способом.

В плане работы комиссии на текущий год – выявление собственников земельных участков, засоренных дикорастущей коноплей. Если территория очищена не будет, то к собственникам будут применяться меры наказания: вплоть до лишения прав собственности на земельный участок.

В заседании комиссии приняли участие директора Новгородской и Климоуцевской школ, сообщившие о результатах прохождения учащимися данных образовательных учреждений тестирования на выявление употребления наркотических веществ, которое было организовано среди учащихся 7-11 классов районных школ в конце 2014 года. Так, директор Новгородской школы Г.И. Гаврилко отметил, что в тестировании приняли участие 49% учащихся. Родители остальных школьников не дали согласие на проверку своих детей. Причем никто учащихся 10 и 11 классов (им согласие родителей не нужно) от участия в тестировании не отказался. Общие показатели Климоуцевской школы намного лучше: здесь в тестировании приняли участие 72% школьников. Как объяснил директор школы С.И. Гаврилко, такая цифра здесь также объясняется отказом родителей. Сами родители объясняют свои действия доверием к ребенку: им не нужны подтверждения того, что дети не употребляют наркотики. Среди тех же, кто принял участие в тестировании, школьников, принимающих наркотики, не выявлено – все тесты отрицательные.

Яндекс.Метрика