Поиск

 

Молодежь Свободненского района сыграла в КВН

22.06.2015 г. Культура Печать

img3596Полтора часа шуток о школах, музыке и космодроме – 20 июня в Свободненском районе впервые прошел фестиваль команд КВН, организованный в рамках молодежного движения «Культуры много не бывает». Продемонстрировать свое чувство юмора на сцену Семеновского дома культуры вышли три команды: семеновские «Девчата из чата», новгородская «Молодежка» и москвитинская «Улыбка».

«Да это ж углегорская земля» - именно такую интерпретацию знаменитой песни о «земле в иллюминаторе» предложила команда «Девчата из чата». С этой, пожалуй, самой наболевшей на сегодняшний день для жителей всего Приамурья темы начался первый фестиваль КВН в Свободненском районе.

На сцене местного дома культуры семеновские «КВНщики» чувствовали себя уверенно и непринужденно (как они сами потом отметили, в «культуре с детства»), моментально подняв планку и для других участников. После «визитки» команды-хозяйки свое приветствие показали и две другие команды: «Молодежка» и «Улыбка». Свое название новгородцы оправдали и составом (из всех команд именно эта была самой «молодой») и юмором: шутили ребята в основном о школе, студенческих буднях, музыке и кино. А вот москвитинская «Улыбка» для первого конкурса подготовила музыкальную сказку о принце, коне, принцессе и Кощее.img3597

Привычную «разминку» организаторы мероприятия решили провести в нетрадиционной форме: команды должны были по-своему продолжить слова известных песен. Главным здесь был, конечно, не вокальные данные, а находчивость и чувство юмора. Музыкальным стало и «домашнее задание»: в уложившись в 5 минут, команды должна были представить зрителям и членам жюри клип на песню. При этом одну композицию для своего выступления выбрали только москвитинцы – «Улыбка» сделала пародию на «Угонщицу» Ирины Аллегровой. А вот «Девчата из чата» и «Молодежка» одной песней решили не ограничиваться – «КВН-щики» сделали «микс» из сразу нескольких композиций.

Объявить имя победителя на сцену вышла председатель жюри Э.С. Агафонова, первый заместитель главы администрации Свободненского района. Третье место завоевала «Молодежка», на
один балл больше набрала «Улыбка» - у москвитинцев второе место. А звание победителя первого районного фестиваля КВН вместе с статуэткой за I место осталось в Семеновке – по мнению членов жюри, лучшей в этот img3598день была команда «Девчата из чата».

Выступление сёменовских «КВН-щиков» получилось наиболее приближенным к проблематике Свободненского района. Причем шутки получилось довольно острыми.

- Мы постарались отразить проблемы, которые сейчас актуальны для Свободенского района, - на вопрос, не страшно ли критиковать район, отвечают «Девчата из чата».

Как оказалось, это и стало их «ключом к успеху» - вручая награды, Эльвира Сергеевна отметила, что именно на эту особенность их выступления и обратили внимание члены жюри.

Яндекс.Метрика