Поиск

 

Спецстрой России подвёл итоги первого этапа Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный–

17.06.2015 г. Социальная сфера Печать

img3588145 юношей и девушек из десяти студенческих отрядов Амурской области, Самары, Новосибирска, Алтайского края, Омска, Казани и Ростова трудились на строительстве объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры «Восточного» с начала мая.
Приамурье на строительстве важнейшего федерального проекта представляли строительные отряды Амурского колледжа строительства и ЖКХ, Амурского государственного университета, Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций.

Как отмечают в Спецстрое, ребята показали хорошие производственные результаты, принимали активное участие в различных конкурсах и спортивных соревнованиях. При этом каждый участник студенческой стройки является полноправным сотрудником подведомственных предприятий Спецстроя России – трудоустройство ребят осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба областного Правительства, в эти дни на «Восточном» прошел творческий конкурс, в котором студотрядовцы представили музыкальные и танцевальные номера. Все песни сочинили сами ребята. Посвящены они были общему делу - строительству космодрома. Впечатлил зрителей танец светящихся фигур в исполнении ребят из отряда «Ермак», а также стилизация под русский народный танец, для исполнения которого парни из отряда «Факел» нарядились в самодельные кокошники и сарафаны.
Второй этап Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный–2015» начнётся 26 июня. В нём примут участие более 1 000 студентов.

Яндекс.Метрика