Поиск

 

Для индивидуальных предпринимателей Приамурья открыли новый электронный сервис

17.06.2015 г. Экономика Печать

img3587На сайте Федеральной налоговой службы России заработал новый электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», который уже прошел опытную эксплуатацию и был положительно оценен бизнес-сообществом 20-ти регионов - за два месяца к нему подключились более девяти тысяч индивидуальных предпринимателей.

«Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» - это полноценный интерактивный офис, который существенно упрощает взаимодействие малого и среднего бизнеса с налоговыми органами и позволяет перейти на дистанционное общение по основным вопросам налогообложения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Воспользовавшись данным сервисом, можно посещения налоговой инспекции можно выбрать оптимальный режим налогообложения (упрощенную и патентную системы налогообложения, единый налог на вмененный доход). Для этого есть специальный калькулятор, который поможет рассчитать объем налоговых обязательств. Также сервис позволяет в режиме онлайн отслеживать налоговые обязательства, расчеты с бюджетом, в том числе, суммы начисленных и уплаченных налогов, размеры задолженности и переплаты, наличие невыясненных платежей. Налоговый календарь вовремя подскажет сроки уплаты всех налогов.

Кроме того, в сервисе можно получать сведения из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, сообщать об участии в российских и иностранных организациях, а также обращаться в налоговый орган за разъяснениями, подавать заявления на прекращение деятельности в качестве ИП, на зачет или возврат излишне уплаченных сумм налогов или о проведении сверки расчетов с бюджетом.

Налоговая служба области уверена, что широкие функциональные возможности, соединенные с простым для понимания пользовательским интерфейсом сервиса, позволят индивидуальным предпринимателям взаимодействовать с налоговыми органами в максимально комфортном режиме.

Яндекс.Метрика