Поиск

 

Глава Приамурья Александр Козлов встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым

11.06.2015 г. Власть Печать

img3571В ходе рабочего визита и.о. губернатора Амурской области Александра Козлова в Москву прошла встреча главы Приамурья с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым. На встрече были подняты вопросы финансовой поддержки региона по двум направлениям. По словам Александра Козлова, первое направление связано со снижением долговой нагрузки бюджета Амурской области.

«На обслуживание коммерческих кредитов в 2015 году область должна потратить порядка 2 млрд. рублей, - приводит слова Александра Козлова пресс-служба областного правительства. – На встрече с министром финансов была достигнута договоренность о дальнейшем замещении коммерческих кредитов бюджетными, а также о реструктуризации долга по бюджетным кредитам, подлежащим возврату в нынешнем году. В целом на эти расходы необходимо порядка 5 млрд. рублей. Таким образом, будет снижена нагрузка на бюджет, а высвобождаемые при этом средства пойдут на погашение социальных обязательств области и другие неотложные нужды».

Также был рассмотрен вопрос оказания региону финансовой помощи в связи со снижением налоговых поступлений, которое произошло из-за экономического кризиса, охватившего наряду со многими другими регионами и Амурскую область.

В Доме Правительства РФ Александр Козлов принял участие в селекторном совещании по проблемам демографической политики, которое провёл Дмитрий Медведев

«Вопрос демографии для нашего государства исключительно важный», - отметил во вступительном слове председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. На совещании рассмотрели ряд вопросов, связанных с демографией. Было отмечено, что впервые за последние 20 лет в стране наблюдается естественный прирост населения. Выросла продолжительность жизни, стало рождаться больше детей.

В Приамурье в ходе реализации мер по улучшению демографического развития в области с 2000 года на 35% выросла рождаемость, в 2,6 раза снизилась младенческая смертность, с 62,2 до 67 лет увеличилась средняя продолжительность жизни.

Яндекс.Метрика