Поиск

 

Детям Свободненского района напомнили о «комендантском часе»

10.06.2015 г. Социальная сфера Печать

img356910 июня в Свободненском районе завершается профилактическая операция «Дети улиц». В рамках запланированных мероприятий в ночь с 5 на 6 в сельских поселениях прошел рейд, целью которого стало выявление фактов детской безнадзорности и оказание помощи несовершеннолетним.

За несколько часов ночного рейда удалось посетить 4 населенных пункта: села Москвитино, Малая Сазанка, Новгородка и поселок Орлиный. Проверить каким образом здесь соблюдается «комендантский час» сюда приехали председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Свободненского района Э.С. Агафонова, секретарь комиссии Карташова А.Н., главный специалист по опеке Отдела по управлению образованием Свободненского района Т.А. Куркулова и инспектор по делам несовершеннолетних Васильев А.В.

Как оказалось, о том, что находиться на улице после 23 часов детям запрещено, в селах района знают. Однако такое законодательное требование предпочитают игнорировать, объясняя это тем, что «в деревне все свои». Да, действительно, дома в селе расположены друг от друга не так далеко, как в городе, и каждый ребенок с детства знаком со всеми соседями. Тем не менее, такое пренебрежение установленными правилами уже не раз оборачивалось трагедией.

В результате рейда 1 несовершеннолетний привлечен к административной ответственности по статье 20.20 (часть 1) КоАП РФ. Еще за одного ребенка административную ответственность по статье 5.35 (часть 1) КоАП РФ будет нести один из родителей. Помимо этого, двоим несовершеннолетним были сделаны предупреждения.

В течение десяти дней, на протяжении которых проходила операция «Дети улиц», в Свободненском районе также были проведены рейды по проверке условий жизни и изучению положения детей в семьях. Особое внимание было уделено выявлению несовершеннолетних, оказавшихся в социально-опасном положение, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, употребляющих спиртные напитки, наркотические и токсические вещества, уклоняющихся от обучения.

Яндекс.Метрика