Поиск

 

Вопросы благоустройства и выделения жилья рассмотрел Александр Козлов во время первого приема граж

04.06.2015 г. Политика Печать

img35533 июня и.о. губернатора Приамурья Александр Козлов провел первый прием граждан, обращавшихся ранее в его приемную с просьбой о содействии в решении тех или иных проблем.

Александр Александрович в свой первый прием граждан рассмотрел 6 обращений. Интересовали амурчан вопросы благоустройства и выделения жилья, сообщает пресс-служба областного правительства.

Обращение инвалида 1 группы Оксаны Пятых касалось вопроса ее обеспечения благоустроенным жильем. В данный момент женщина проживает в доме с печным отоплением, в котором отсутствует горячее водоснабжение и канализация. Женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, выразила надежду на возможность предоставления ей благоустроенной квартиры. В ближайшее время ей будут предложены два варианта благоустроенного жилья на первом этаже. Когда она сделает выбор, в квартире организуют ремонт. Помимо этого, для удобного передвижения инвалида будет возведен пандус. Александр Козлов дал поручения соответствующим министерствам и службам: 1 сентября женщина должна жить уже в новой квартире.

Участник Великой Отечественной войны Роман Васильевич Верлин обратился к и.о. губернатора с просьбой об установке скамеек во дворе дома в микрорайоне, в котором проживает ветеран. По его словам, он выражает позицию внушительной группы жителей этого дома. В итоге Александр Козлов поручил директору управляющей организации установить во дворе две скамейки, а в том случае, если там начнут собираться сомнительные компании, посоветовал незамедлительно обратиться в полицию.

Семья Землянских, воспитывающая троих детей, также пришла с просьбой о выделении жилплощади. После пожара, в котором сгорел их дом, благовещенцы проживают в квартире маневренного фонда города. Однако это жилье пришло в негодность. Во время приема были рассмотрены различные варианты оказания поддержки семье. В итоге им предложат дом, находящийся в собственности муниципалитета, либо квартиру в доме, который достраивается в 800-м квартале для переселения граждан из аварийного жилья.

Фото пресс-службы Правительства Амурской области

Яндекс.Метрика