Поиск

 

Александр Козлов утвердил разработанную программу развития АПК области на 2015 год

03.06.2015 г. Власть Печать

img35493 июня Правительстве Амурской области состоялось заседание региональной комиссии по развитию агропромышленного комплекса, для участия в котором были приглашены главы сельскохозяйственных районов, сельхозпроизводители области, руководители научных институтов, занимающихся исследованиями в отрасли сельского хозяйства, представители кредитных организаций. Заседание прошло под председательством и.о. губернатора области Александра Козлова.

Глава региона поблагодарил амурских аграриев, благодаря которым удалось добиться превышения прошлогодних показателей по посевной кампании, сообщает пресс-служба областного правительства.

- В области засеяно сои на 80% от плана, превышение идет и по яровому севу – мы уже достигли отметки в 90%. Больше запланированного удалось посадить и картофеля. Предполагаю, что посевную кампанию нам удастся закончить до намеченного срока, - отметил Александр Козлов.

После пересмотра программы развития АПК и внесения в нее изменений у области появилась возможность получения дополнительных средств из федерального бюджета. Утвердить уточненную программу планируется до 5 июня планируется.

На совещании с докладом о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в 2015 году выступил министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. Он назвал основные направления работы, на которые будут направлены средства. Приоритетное место отводится реализации инвестпроектов по развитию молочного животноводства и овощеводству защищенного грунта. Одновременно особое внимание уделяется работе по дальнейшему развитию мясного скотоводства. При этом упор делается на государственные формы собственности.

Что касается малых форм хозяйствования, то планируется предоставление господдержки в виде грантов 5 семейным мини-фермам и 25 КФХ. В дальнейшем предусматривается развитие малых форм хозяйствования в части создания кооперативов по хранению и обработке овощей и картофеля.

Завершая заседание комиссии, Александр Козлов объявил о начале работы над программой развития АПК уже на следующий, 2016 год – к ней планируется приступить через месяц. «Начинать работу раньше не возбраняется», - отметил напоследок глава региона.

Яндекс.Метрика