Поиск

 

Александр Козлов посетил Углегорск

03.06.2015 г. Власть Печать

img35482 июня в ЗАТО Углегорск прошло совещание под руководством и.о. губернатора Амурской области Александра Козлова. Зампред Правительства Марина Дедюшко сообщила, что достигнута предварительная договорённость с «Дальспецстроем» о ремонте дорог регионального и муниципального значения, прилегающих к космодрому «Восточный», повреждённых большегрузным строительным транспортом. Амурские дороги не рассчитаны на такую нагрузку и интенсивность движения.

Кроме того, было озвучено, что будет создана рабочая группа, в которую войдут представители регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, дирекции космодрома «Восточный», подрядчиков, представителей муниципальных образований Свободненского, Шимановского, Серышевского районов и ЗАТО Углегорск. Задача группы – оценить состояние и объём повреждения дорог большегрузным транспортом, посчитать, сколько средств необходимо на восстановление, сообщает пресс-служба областного правительства.

Правительством области совместно с налоговыми органами будет разработан план мероприятий по переводу уплаты НДФЛ специалистов, занятых на строительстве космодрома в бюджет Амурской области. Сейчас большинство отчислений по данному виду налога идёт за пределы области.

Также на совещании глава региона дал поручения по развитию сферы услуг. Александр Козлов провёл встречу с предпринимательским сообществом Углегорска, после сам прошёл по закрытому городу и отметил, что работа с предпринимателями не поставлена. «Нам нужно обеспечить достойное качество жизни, которое мы должны предоставить людям, - подчеркнул и.о. губернатора. – Кроме того, развитой сферы услуг требует и строительство нового города. С людьми уже сегодня необходимо проводить кадровую политику. Человеческий потенциал не задействован полноценно. Многие предприятия в Углегорске и в будущем Циолковском принадлежат не местным владельцам, а иногородним. При этом имеются местные предприниматели, готовые открыть бизнес, но у них нет понимания, куда они могут вкладывать свои деньги».

В связи с этим глава региона поручил местным руководителям разработать план мероприятий по привлечению бизнеса для развития сферы услуг и других отраслей хозяйства в Циолковском.

Большое внимание во время поездки Александра Козлова в Углегорск было уделено вопросам подготовки школьников к работе на строящемся космодроме. Теперь ученики 5 класса углегорской школы с нового учебного года будут учиться по новой программе. В школе появится аэрокосмический класс. Дети в этом классе будут углубленно изучать математику и информатику, чтобы после окончания школы поступить на технические специальности, востребованные на будущем космодроме "Восточный".

Фото пресс-службы Правительства Амурской области

Яндекс.Метрика