Поиск

 

Александр Козлов дал ряд получений в части развития парков культуры и отдыха области

02.06.2015 г. Власть Печать

img3546Одним из пунктов доклада и.о. губернатора о работе Правительства Амурской области стал вопрос о благоустройстве региона. Первое совещание с руководителями курирующих министерств и главами городов области под руководством исполняющего обязанности губернатора области состоялось сегодня в Белогорске.

По словам министра культуры и архивного дела области Алексея Самарина, общая площадь парков в области на сегодняшний день составляет чуть больше 39 гектаров. В прошлом году в парках культуры и отдыха области было проведено 524 мероприятия, которые посетили более 244 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, в завершении совещания глава региона дал ряд поручений. Необходимо разработать критерии для разных населенных пунктов области по обязательному наполнению парков. До 30 июня необходимо разработать варианты выделения земельных участков под парковые зоны и рассмотреть возможность финансирования парков из всех возможных источников, бюджетов разного уровня, субсидий и возможных грантов.

Александр Козлов также обратил внимание на всесезонность посещения парков. Зона парков должна стать той территорией, где проводятся все общественные торжественные массовые мероприятия.

Яндекс.Метрика