Поиск

 

Праздник на российско-китайской границе

29.05.2015 г. Социальная сфера Печать

img3532В четверг, 28 мая, в России отмечался День пограничника. Праздничные мероприятия прошли и в селе Буссе Свободненского района – в этом отдаленном населенном пункте проходит граница между Россией и Китаем и располагается отделение пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Поздравить пограничников с праздником приехала исполняющий обязанности главы Свободненского района Э.С. Агафонова. В своей приветственной речи она обратила внимание на то, насколько тяжелым, ответственным и почётным трудом является охрана государственной границы.

- Даже в мирное время служба на границе остается опасной и ответственной. Сегодня перед пограничниками по-img3531прежнему стоят серьезные задачи по защите государства, добавила Эльвира Сергеевна.

Служащих буссевского отделения поздравили также глава Петропавловского сельсовета С.В. Лекомцева, участковый уполномоченный полиции А.Н. Михолап.

Особым подарком для пограничников стал концерт, подготовленный культурно-img3533методическим центром Свободненского района. Алиса Плюхина, Павел Утенков, Наталья и Анатолий Безденежные, Мария Креденцер, Ирина Лазаренко исполнили песни о самом главном – о Родине, любви и вере. Ярким украшением праздника стали номера от хореографического ансамбля «Русский сувенир» и вокального ансамбля «Радуга» Дома детского творчества г. Свободный. На концерте выступили и сами пограничники – читали стихи и пели песни о службе, о родной земле и верности Родине.img3534

Подготовили пограничники и другой подарок для всех, кто в этот день пришел их поздравить, - показательное задержание нарушителей границы. «Врагов» останавливали с собаками и оружием сразу в нескольких «точках», поэтому в том, что «граница на замке», сомневаться присутствующим не пришлось. 

Яндекс.Метрика