Поиск

 

Александр Козлов представил депутатам новое видение развития Приамурья

29.05.2015 г. Власть Печать

img3537О благоустройстве жизни амурчан, эффективности дорожного строительства, взаимодействия при формировании бюджета с амурским отделением Общероссийского народного фронта, сокращении дистанции между народом и властью говорил 28 мая и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов в послании Законодательному собранию.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Александр Александрович не стал останавливаться на цифрах отчёта, пояснив, что народные избранники с ними знакомы, т.к. сами принимали участие в этой работе. Глава региона предпочёл посоветоваться с депутатами о ситуации, сложившейся в регионе, и о некоторых аспектах своего видения дальнейшего развития Амурской области.

Так, Александр Александрович высказал позиции по благоустройству жизни. Для решения задачи определены три направления: благоустройство городов и поселений, создание экономических условий для нормальной работы и жизни людей, создание инфраструктуры для полноценного отдыха амурчан. По его словам, необходимо, чтобы в каждом населённом пункте был сквер или парк, благоустроенные места массового отдыха, в городах или районных центрах – детские парки, площадки, аттракционы.

Кроме этого, Александр Козлов отметил, что необходима ревизия всех строящихся на территории области объектов: «Учитывая сложную финансовую ситуацию, надо понять, в каком они состоянии, что мы имеем возможность ввести, а по каким объектам сроки строительства необходимо скорректировать. Этой работой мы уже начали заниматься».

При подготовке бюджета 2016 года и его корректировке в 2015 году необходимо максимальное взаимодействие с отраслевыми сообществами, муниципалитетами, широкой общественностью и, в первую очередь, с Амурским отделением Общероссийского Народного Фронта, считает Александр Козлов.

Отдельное внимание было уделено местному самоуправлению – власти, которая ближе всех к людям.

- Потому что со своими проблемами, болями, трудностями люди идут, прежде всего, в администрацию, обращаются к своим депутатам. Их доверие – главный показатель работоспособности власти на местах, - отметил Александр Козлов.

Для более эффективной работы необходимо провести корректировку и обновление отношений между муниципалитетами и Правительством, надо сократить дистанцию между народом и властью. Первыми инструментами для этого могут стать: регулярные совместные встречи глав и председателей советов народных депутатов с губернатором, повестка встреч должна формироваться на основе предложений от муниципалитетов; систематические встречи-совещания министров с профильными заместителями глав; а также обязательные выездные личные приёмы губернатора с жителями, которые будут планироваться при посещении районов главы региона.

В выступлении также прозвучали предложения, касающиеся эффективного развития сельского хозяйства, привлечения в сёла специалистов и в целом подготовка кадрового резерва, в том числе и путём ориентации школ, лицеев, вузов на подготовку необходимых для области специалистов.

В заключении глава Приамурья отметил, что добиться решения задач, которые стоят перед областью, можно лишь при условии консолидированной работы всех органов власти, местного самоуправления, жителей Амурской области: «Мы вместе должны решать эти задачи, сколь бы сложными они нам не казались».

После выступления Александр Козлов ответил на вопросы депутатов и выслушал их предложения. Депутаты поддержали предложения главы региона По ним будут даны соответствующие поручения на ближайшем заседании Правительства области.

Фото: пресс-служба Правительства Амурской области

Яндекс.Метрика