Поиск

 

Работодателям Свободненского района рекомендуется обратить внимание на размер заработной платы

29.05.2015 г. Экономика Печать

ekonomРяд работодателей Свободненского района не соблюдают требования о размере минимальной заработной платы – к такому выводу пришли сотрудники Амурского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. Величина прожиточного минимума, на основе которой организациям области рекомендуется устанавливать размер заработной платы работникам, была определена Постановлением губернатора Амурской области от 17 февраля 2015 года. Документ называет конкретную сумму - 10 082 рубля. Однако ряд организаций и предпринимателей Свободненского района допускают нарушения данных рекомендаций.

Также проведенная проверка показала, что в Свободненском районе имеются нарушения в части установления минимальной заработной платы не ниже МРОТ, утвержденного с 1 января текущего года в размере 5965 рублей в месяц. Согласно документу, предоставленному Амурским региональным отделением Фонда социального страхования в адрес администрации Свободненского района, во многих организациях района средняя заработная плата за 1 квартал 2015 года ниже минимального порога.

В связи с этим, администрация Свободненского района обращает внимание работодателей на необходимости соблюдения действующих нормативно-правовых актов и призывает жителей сельских поселений сообщать о фактах неформальной занятости и выплаты «серой» зарплаты, а также проявлять бдительность при устройстве на работу. Помните, что от размера начисленной вам заработной платы зависит размер пособия по временной нетрудоспособности и беременности, выплачиваемого работнику.

Яндекс.Метрика