Поиск

 

Сельчане смогут покупать лекарства в ФАПах

20.05.2015 г. Власть Печать

img3511С 1 июня жители амурских сел смогут покупать лекарства в фельдшерско-акушерских пунктах. Вопрос обеспечения медикаментами ФАПов, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность, был окончательно решен 19 мая. Такое решение было озвучено на итоговом совещании по результатам поездки исполняющего обязанности губернатора Амурской области Александра Козлова в Тамбовский район.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, в ходе встреч Александра Козлова с амурчанами в разных муниципалитетах области неоднократно поднимался вопрос о том, что жителям отдалённых и малочисленных сёл за лекарственными препаратами приходится ездить за несколько километров в районный центр.

«Вопрос по торговле в ФАПах решён с директором компании «Амурфармация». Главный врач районной больницы заключает напрямую договор с фармацевтической компанией. Т.к. он как никто другой знает, в каком селе каким пациентам сколько и каких медикаментов требуется. И главврач получает под реализацию лекарства. С 1 июня все ФАПы ими будут обеспечены», - приводит слова замминистра здравоохранения Марины Гулевич пресс-служба областного Правительства.

Фото: пресс-служба Правительства Амурской области

Яндекс.Метрика