Поиск

 

Жителям Свободненского района рассказали о работе общественных советов

28.04.2015 г. Социальная сфера Печать

img3448О том, как должны работать общественные советы, 23 апреля жителям Свободненского района рассказали Ж. К. Орлова, председатель общественной организации «Амурский областной союз женщин», и О.И. Дворникова, председатель общественного союза по контролю за качеством предоставляемых медицинских услуг при Министерстве здравоохранения Амурской области. На встречу пригласили глав сельсоветов, членов общественной палаты Свободненского района и лидеров общественного мнения сельских поселений.

В настоящее время деятельность общественных советов в России регулируется Федеральным закон от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». В соответствии с этим законом составлено положение о принципах работы общественных советов.img3449

Жаккелина Эдуардовна пояснила, что работа общественных советов состоит из трех основных этапов: выявление проблемы, ее изучение и предложение конструктивного решения. При этом представители органов власти обязаны отреагировать на заявления «общественников».

Несмотря на то, что работа общественных советов не оплачивается, заниматься такой деятельностью жители Свободненского района готовы. Возможно, это действительно поможет решить некоторые проблемы российского общества.

Яндекс.Метрика