Поиск

 

В Свободненском районе состоялась «Битва хоров»

22.04.2015 г. Культура Печать

img3437Вокальные коллективы Свободненского района встретились в «Битве хоров» - 19 апреля районный шоу-конкурс прошел в Новоивановском СДК. Это был уже второй этап состязания - первый проходил в местных клубах и домах культуры.

Финал районной «Битвы хоров» прошел в стиле «Авторадио»: открыл мероприятие видеорепортаж с места события, а выступления участников сменялись лентой новостей о событиях, происходящих в районе, области и стране.

Во втором туре «Битвы хоров» приняли участие 11 коллективов. Их выступления разделили на два блока: в первом состязались школьники, во втором - взрослые.

Выбрать победителя в этих двух категориях предстояло членам жюри: первому заместителю главы Свободненского района Э.С. Агафоновой, начальнику Отдела по культуре, молодежной политике, спорту и архивному делу Г.Г. Васильевой, ответственному секретарю по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Свободненского района А.Н. Карташовой, методисту по художественной самодеятельности Культурно-методического центра А.С. Бережной и педагогу по вокалу И. Беленко.

Несмотря на то, что сценического опыта у многих участников коллективов нет, своими аплодисментами зрители смогли вселить уверенность в каждого. Определить победителя членам жюри было нелегко - все коллективы хорошо подготовились и достойно выступили.

Лучшим коллективом среди представленных в «детской» категории жюри назвали детский хор «Юность». За прекрасное выступление они получили кубок «Павлин» и диплом первой степени. Второе место в районном конкурсе занял детский хор «Серебряный звон», третье - детский хор «Птица счастья». А вот приз зрительских симпатий достался семёновскому детскому коллективу художественной самодеятельности «Ребята с нашего двора».

Обладателем Диплома первой степени среди взрослых коллективов стал хор «Надежда» (с. Бардагон). Вimg3438 районном мероприятии они приняли участие впервые, но сумели покорить не только членов жюри, но и всех присутствующих в зале - приз зрительских симпатий также достался именно этому коллективу. Дипломантами второй степени стал хор «Калинушка» из села Загорная Селитьба, дипломантами третьей степени - хор «Флешхор» из села Сычёвка. Грамоты за участие получили хор «Амурчанка» (с. Климоуцы) и «Конфетти» (с. Семёновка). Кроме того, прошло награждение и конкурсантов среди народных хоров. Так, дипломом первой степени жюри отметило нижнебузулинский хор «Вдохновение» и дипломом второй степени - хор «Рябинушка» из села Черниговка.
Завершила «Битву хоров» общая финальная песня «И будем петь» в исполнении народного ансамбля песни «Рябинушка» и всех участников шоу.

Яндекс.Метрика