Поиск

 

Администрация и предприниматели Свободненского района помогли молодой семье вернуться домой

03.04.2015 г. Социальная сфера Печать

img3392События, происходящие на Украине, откликаются в судьбах разных людей. Свидетелем одной семейной драмы стал и Свободненский район.

В четверг, 2 апреля, в администрации Свободненского района раздался звонок. Центр социальной защиты населения по г. Свободному и Свободненскому району сообщил невероятную, но трагичную историю: на железнодорожном вокзале без денег и билетов осталась молодая семья: 16-летняя мать Мария Зинченко с 5-месячным ребенком и своим 26-летним сожителем Алексеем Ризиным.

Две недели назад молодая пара, переехавшая из Украины в российский Ростов, приняла приглашение родственников из Нижних Бузулей. Найти работу в Ростове у молодых украинцев не получалось, поэтому они и решились приехать на Дальний Восток. Тем более, в Свободненском селе родственники обещали им жилье и трудоустройство.

На новом месте молодой человек проработал только два дня - «семейный бизнес» не сложился. Терпеть в родном селе западных гостей родственники не стали, поэтому решили «помочь» вернуться на родину, оставив Марию и Алексея с 5-месячным ребенком на железнодорожном вокзале г. Свободного.

Молодой семье попытались помочь в центре соцзащиты населения: Алексея, Марию и их ребенка на ночь устроили в дом ветеранов. Однако было очевидно, что остаться в Амурской области у молодой пары не получится: для этого у них не было ни каких-либо средств, ни образования, позволяющего найти работу, ни, как оказалось, родственников, готовых помочь.

Вернуться домой молодой семье помогла администрация Свободненского района: для оплаты расходов на приобретение авиабилетов на рейс Благовещенск-Москва-Ростов из резервного фонда администрации решено было выделить 28 554 рубля.

Кроме того, среди предпринимателей района был организован сбор средств на оказание спонсорской помощи молодой семье. На просьбы о помощи предприниматели откликнулись сразу. Администрации Свободненского района выражает благодарность за сердечную доброту и финансовую помощь индивидуальным предпринимателям А.А. Протасевич, М.С. Кучеренко, Н.Н. Никитиной, В.А. Казимирову, А.М. Сараевой, Л.Н. Косаревой, М.Н. Акуловской, С.О. Гиголян, М.А. Мартыновой, Г.И. Кузьминой, М.Н. Кузнецовой, Н.М. Афанасьевой, А.Н. Совгир, Н.С. Крюковой, Н.П. Пташинской, КФХ Сторожук А.Б., главе Черновского сельсовета С.А. Гурьевой и учителю Клюмоуцевской школы Н.Ф. Кубышкиной.

Спасибо всем, кто принял непосредственное участие в судьбе этих молодых людей. Хочется надеяться, что собранные средства помогут молодой семье вернуться домой и начать там более счастливую жизнь.




Яндекс.Метрика