Поиск

 

Загорно-Селитьбинские ветераны получили юбилейные медали к 70-летию Победы

31.03.2015 г. Социальная сфера Печать

img3381В минувшие выходные в Загорной Селитьбе пели военные песни и благодарили ветеранов Великой Отечественной войны - 27 марта здесь прошел концерт, посвященный 70-летию Победы.

- Хорошо жить, когда ярко светит солнце и поют птицы, когда можно играть с друзьями, когда есть у тебя мама и папа, бабушки и дедушки, - приветствовала гостей ведущая праздника.

Â У многих из тех, кто пришел в этот день в зал местного клуба, детства не было - на почетных местах сидели ветераны и «дети войны». Но благодаря их подвигу в те страшные годы яркое солнце светит над головой уже ни одного поколения их потомков.

 Мероприятие приурочили к награждению ветеранов юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Заслуженные награды К.Г. Харлашкиной и Ф.А. Комбаровой вручила первый заместитель главы администрации Свободненского района Э.С. Агафонова.

- Хочется, чтобы мы помнили о наших ветеранах, чтобы о них заботились дети. - добавила Эльвира Сергеевна, - до тех пор, пока мы будем чтить таких людей, которые сидят в этом зале, наша страна будет сильной.

Поблагодарить ветеранов за их тяжелый труд пришла и глава Загорно-Селитьбинского сельсовета Н.И. Скобликова.

- Спасибо вам за то, что вы у нас живете, за то, что вы есть. Хочу вам пожелать здоровья, счастья. Спасибоimg3382 вам за ваш труд в годы Великой Отечественной войны, - обратилась к ветеранам Наталья Ивановна.
В Загорной Селитьбе сейчас живут трое ветеранов Великой Отечественный войны, но Н.А. Сиянова на концерте присутствовать не смогла - здоровье не позволяет. После праздничного мероприятия юбилейную медаль ей уже в домашней обстановке вручила Э.С. Агафонова.

В этот же день юбилейные медали были вручены ветеранам, проживающим в Петропавловском и Сычевском сельсоветах. Всего награду в этом году должны получить 99 жителей района. Тем, кто не сможет принять участие в праздничных мероприятиях, юбилейные медали вручат дома. Без внимания и заслуженной награды не останется ни один ветеран.

Яндекс.Метрика