Поиск

 

В Свободненском районе состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

31.03.2015 г. Образование Печать

img3379Досуговую деятельность учащихся и профилактическую работу с неблагополучными семьями 27 марта обсудили в администрации Свободненского района на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Одной из мер профилактики правонарушений несовершеннолетних является внеклассная работа со школьниками. О том, как организована досуговая деятельность и общественно-полезная занятость учащихся «группы риска», комиссии доложили социальный педагог Орлинской школы А.П. Рынина и директор Черновской школы С.А. Носкова. Как сообщили представители школ, в образовательных учреждениях организована работа кружков и секций, которые посещают и учащиеся «группы риска».

О профилактической работе по недопущению совершения в отношении детей преступлений, в том числе родителями или иными представителями доложила ведущий специалист Отдела по управлению образованием С.Н. Ячная. По ее словам, в школах ведется профилактическая работа с учащимися «группы риска» и неблагополучными семьями, регулярно проводится анкетирование на предмет выявления случаев домашнего насилия.

Первый заместитель главы Свободненского района Э.С. Агафонова ознакомила комиссию с информацией Следственного управления СК России по Амурской области о результатах совместного заседания губернатора Забайкальского края и министров краевого Правительства, отвечающих за социальный блок, где были подведены итоги работы должностных лиц всех органов, на которые были возложены обязанности по обеспечению и контролю за соблюдением прав детей.

Об итогах проведения целевой профилактической операции «Условник» доложила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Свободненского района А.Н. Карташова.

Яндекс.Метрика