Поиск

 

Совещание хозяйств области мясного направления продуктивности

13.03.2015 г. Сельское хозяйство Печать

img33365 марта в селе Алексеевка Бурейского района состоялось рабочее совещание по вопросу «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год» под председательством заместителя председателя Правительства В.В. Бакуменко.

Перед началом совещания его участники посетили животноводческий комплекс ООО «Юг» в с. Асташиха, где содержится более 1,4 тыс. голов крупного рогатого скота различных пород. Руководство и специалисты хозяйства поделились опытом содержания и получения продукции от скота мясного направления.

В работе совещания приняли участие губернатор Амурской области О.Н.Кожемяко, главы районов, начальники сельскохозяйственных отделов и секторов, специалисты, курирующие животноводство в районе, а также руководители и специалисты сельхозпредприятий и КФХ, занимающихся разведением крупного рогатого скота мясного направления. Свободненский район на совещании представили начальник отдела сельского хозяйства   А.И.Бабенко, главный специалист отдела А.В.Белоусова, индивидуальный предприниматель С.В.Семченко и начальник ГБУ РСББЖ по Свободненскому и Серышевскому районам Г.А.Добренко.

Первым заместителем министра сельского хозяйства области М.П.Кузьменко была проанализирована работаimg3337 мясного скотоводства Амурской области за 2014 год, сделаны выводы о недостаточной работе в части соблюдения технологии получения продукции от скота мясных пород, поставлены задачи по интенсивному развитию мясного скотоводства для муниципальных районов и сельхозтоваропроизводителей.

Начальником Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Р.К. Кузьменко были подведены итоги работы по контролю, выполнению ветеринарно-санитарных правил и зоотехнических требований на предприятиях мясного направления, поставлены задачи по осуществлению мероприятий по воспроизводству стада.

По итогам работы совещания губернатор области поручил министерству сельского хозяйства, муниципальным органам власти совместно с сельхозтоваропроизводителями области разработать дорожную карту по уходу за скотом мясного направления, составить планы по воспроизводству и сохранности поголовья.

Приглашенные партнеры-организации представили свою продукцию сопутствующих товаров, применение которых позволяет более эффективно вести мясное производство.

Яндекс.Метрика