Поиск

 

В Черновке проводили зиму и встретили весну

27.02.2015 г. Культура Печать

img3292В воскресенье, 22 февраля, в селе Черновка прошло народное гуляние «Баба Яга против». Вниманию зрителей было представлено юмористическое театрализованное представление, проведена развлекательная программа «Зиму встречаем, а весну провожаем». Дети и взрослые участвовали в конкурсах «Катание в тазиках», «Бег в мешках», «Накорми снеговика», после которых сельчан пригласили к «Обжорному ряду».

На «Обжорном ряду» гостям предлагали блины и пироги, оладьи и булочки, пирожки, сметану и варенье, мёд, горячий чай. В течение всего праздника шла торговля шашлыками, сладостями, напитками.

После чаепития собравшихся пригласили к чучелу Масленицы. По старинной традиции все желающие, загадываяimg3291 желание, привязывали разноцветные ленточки на чучело. А перед сжиганием чучела сельчане весело водили хоровод, говорили заклички.

В конце праздника гостей пригласили в клуб на спектакль кукольного театра «Теремок», где их вниманию была представлена сказка «Зайкина избушка».

Участники театрального кружка «Черновский балаган» организовали весёлое народное гуляние, сделав праздник получился весёлым, шуточным и задорным.
Яндекс.Метрика