Поиск

 

Глава Свободненского района дал наставление школьникам

27.02.2015 г. Образование Печать
img3289В феврале в образовательных учреждениях обычно проходят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и Дню памяти российских солдат, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В школах проходят приуроченные к этим датам смотры строя и песни, спортивные эстафеты, встречи с ветеранами боевых действий.

В среду, 25 февраля, главу Свободненского района Ю.П. Романова пригласили в школу, которую когда-то закончил он сам - СОШ №192 города Свободного. Сейчас здесь учатся и двое его детей, но в этот раз Юрий Павлович пришел сюда не только как отец или чиновник, но в первую очередь как участник войны в Афганистане.

Услышать о тех событиях из первых уст пришли школьники разных возрастов: учащиеся 6 и 9 классов. Юрий img3290Павлович рассказал им о том, как проходила его служба в «горячей точке»: о своих должностных обязанностях, о печально известном перевале Саланг, о товарищах по службе. Дал глава района школьникам и наставление: добросовестно учиться и ценить дружбу. Возможность задать свой вопрос Юрию Павловичу была и у школьников. Они хотели побольше узнать о его сослуживцах, трудностях и самом счастливом дне за время войны. Им, по признанию главы района, стал день его возвращения домой.   Юрий Павлович напомнил собравшимся и о том, что главное и в мирной, и в военной жизни - это сплоченность: только с ее помощью можно не допустить повторения самых страшных страниц в истории страны.

На встречу в этот день пригласили и участника боевых действий в Дагестане - С.В. Ивасенко пребывал там в трехмесячной командировке.   Он рассказал о своей службе в «горячей точке» и еще раз напомнил учащимся об их главной на сегодняшний день задаче: использовать все возможности, которые дает им школа.

Яндекс.Метрика