Поиск

 

Новгородцы почтили память воинов-интернационалистов

20.02.2015 г. Культура Печать

img328115 февраля в 11-00 часов в Доме культуры села Новгородка прошел литературно-музыкальный вечер «Живая память», посвящённый дню Воина-интернационалиста.                               

С самого начала мероприятия зал притих: никого не оставили равнодушным стихотворение «У афганских могил», прочтенное заведующей библиотекой З.К. Кузьминой,  и  песня  «Русский парень» в исполнении Алексея Вицинского и Анны Дмитриевой.

Перед участниками вечера выступил В.П. Захаренко. Он рассказал о своей службе в рядах советской армии, заверил,   что спортивная подготовка очень помогает быть сильными и мужественными. Вспомнили  и о земляке Сергее Тимофееве, участнике боевых действий в Чечне.

В записи прозвучала  песня «Чёрный тюльпан» В исполнении А. Разенбаума. В это время на  экране демонстрировались слайды с кадрами      летящих над горами Афганистана вертолётов.   Свыше 15 тысяч img3280советских воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Время отдаляет нас от тех событий, но память о войне по-прежнему болью отзывается в людских сердцах. Песня «Вызываю я их из бессмертия», которую на вечере исполнила Наталья Окуловская, очень точно отображает это состояние души.                                                                      

В память обо всех погибших в Чеченской и Афганской войне и других «горячих точках» была объявлена минута молчания и зажжены свечи памяти. Вечер закончился песней «Там за туманами» в исполнении вокальной группы Дома культуры.                                                                                  

К памятному дню в зале была оформлена книжная выставка «Афганистан болит в моей душе».   В книге с таким названием воины-афганцы делятся своими   воспоминаниями о войне.  В рамках выставки гостям также были  представлены статьи из местных   газет о В.В. Вощевозе и Ю.П. Романове.    
Яндекс.Метрика