Поиск

 

В администрации Свободненского района прошло заседание коллегии

06.02.2015 г. Власть Печать

img3251Вопросы эффективности муниципальных программ, проектной деятельности в сельских домах культуры, а также итоги работы отдела по управлению имуществом в 2014 году обсудили члены коллегии Свободненского района на заседании, которое состоялось в пятницу, 6 февраля. Помимо начальников отделов и глав сельсоветов района, в совещании приняли участие специалисты ряда региональных министерств.

О ходе реализации районных целевых программ в прошедшем году сообщили Н.Т. Бурко, главный специалист отдела экономики администрации Свободненского района, и начальник отдела жизнеобеспечения М.Т. Петров. В прошлом году в районе осуществлялась 21 муниципальная программа, на реализацию которых было израсходовано 71100, 8 тысяч рублей: 48484,4 тысячи рублей из местного и 22616,5 тысячи рублей из областного бюджета. При этом самыми затратными стали сферы ЖКХ и образования: от общего объема финансирования на них направлено 50% и 27% соответственно. Из 21 муниципальной программы по итогам 2014 года 14 - признаны эффективными, 1 - умеренно эффективной, 3 - адекватными, 4 - неэффективными.

О проектной деятельности сельских домов культуры рассказала директор Культурно-методического центра Свободненского района О.И. Плюхина. По ее словам, в настоящее время в селах района реализуется несколько проектов. Их цель заключается, прежде всего, в объединении жителей, создании условий для творческого развития коллективов и сохранении культурных традиций района. Содокладчиком по данному вопросу выступила директор СДК с. Нижние Бузули Лячканова Л.Ю., рассказавшая членам коллегии об организации культурно-досуговой деятельности в селе.

Последним вопросом на заседании стал доклад начальника отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района Т.Н. Глебовой, которая сообщила коллегии итоги работы отдела в 2014 году.

Яндекс.Метрика