Поиск

 

В Загорной Селитьбе вспомнили жертв блокады Ленинграда

29.01.2015 г. Культура Печать

img324027 января в доме культуры села Загорная Селитьба состоялось мероприятие «Блокада», посвященное 71-ой годовщине полного освобождения Ленинграда. Школьникам рассказали о том, что переживали их ровесники в те страшные годы и как не допустить повторения подобных событий. Так, в конце прошлого века ООН по инициативе ЮНЕСКО поставила цель на XXI столетие: «Учиться жить в мире, решать конфликты любого уровня без применения силы». Мы всегда должны помнить, что любая война – это древнейшая человеческая трагедия. Если бы люди помнили все горе, ужас, страдания, страх, принесенные человечеству военными конфликтами, то на земле не звучали бы больше выстрелы.

Блокада Ленинграда: 900 дней в огненном кольце, в тисках беспощадного голода. Три зимы без топлива, воды,img3239 электричества, под непрерывным вражеским огнем. Под лозунгом «Все для фронта, все для победы» ни на час не прекращали работы заводы: труженики умирали голодной смертью, но не покидали своих рабочих мест. Даже в условиях блокадной жизни, когда не хватало еды, воды, дров, теплой одежды, многие ленинградские дети учились. Проходят годы, но дни Ленинградской обороны впечатаны в историю навечно. Это прошлое неподвластно времени. Оно не померкнет, не исчезнет, не забудется никогда.

Спустя уже семь десятков лет, во всех городах и селах вспоминают жертв и героев тех страшных дней. В этом году загорноселитьбинцы присоединились к всероссийской акции «Свеча в окне»: в 7 часов вечера они выключили свет в своих домах, оставив гореть лишь огонек зажженной на подоконнике свечи.

 

Яндекс.Метрика