Поиск

 

Фольклорный праздник для детей села Нижние Бузули

19.01.2015 г. Культура Печать

img322418 января в Нижнебузулинском Доме культуры прошёл детский фольклорный праздник «Приданья старины глубокой».

Героем, открывшим праздник, стал Чёрт. Он что-то искал и был недоволен весёлым видом ребят и праздничной музыкой, поэтому поскорее ушел, подбросив под ёлку загадочную коробку. После этого ребятам рассказали о святочных традициях. Ведущие принесли с собой мешок, в котором было много коробочек со святочными заданиями. Ребята их открывали и выполняли задания.

Первым заданием стали «Святочные “желалки”» - школьники по очереди высказывали свои пожелания всем присутствующим в зале. Ведущие рассказали ребятам о проделках нечисти в img3225святки и предложили в игру с метлой, которую ведущая нашла по пути на праздник. Участники праздника прыгали через эту «находку», передавая её друг другу. Тому, на ком заканчивалась музыка, предстояло отгадать загадку и получить приз за правильный ответ.

В течение праздника ребята гадали на будущую профессию, играли в «снежки», строили «снежную крепость», помогали собрать «ведьмину» метлу. Чёрт поблагодарил ребят за помощь и угостил ребят «конфетами», которые оказались бутафорскими. Чтобы не испортить праздничное настроение, участники праздника все-таки получили сладкие призы - от ведущих.

Яндекс.Метрика