Поиск

 

Военно-патриотический клуб «Олимп» отметил юбилей

23.12.2014 г. Образование Печать

img3201Военно-патриотическое воспитание является неотъемлемой частью образовательного процесса Свободненского района. Большое внимание этому уделяется со стороны главы районной администрации Ю.П. Романова и специалистов отдела по управлению образованием.

Первым военно-патриотическим клубом, появившимся на территории Свободненского района, стал ВПК «Олимп», открытый при Орлинской школе. 22 декабря коллектив отметил свое 25-летие.

От имени главы администрации Свободненского района Ю.П. Романова с юбилеем «Олимп» поздравила первый заместитель главы Э.С. Агафонова. Эльвира Сергеевна поблагодарила клуб за отличную работу и пожелала успеха в будущих делах. img3202

За 25 лет воспитанниками клуба стали более 500 человек, «Олимп» неоднократно становился победителем и призером соревнований, а его курсанты добивались больших результатов. Э.С. Агафонова за высокие результаты, показанные в районных и областных соревнованиях и за достойное продолжение воинских семейных традиций отцов и детей вручила благодарственные письма от администрации района учащимся Орлинской СОШ Алексею Радченко, Татьяне Макаровой и Анастасии Васильевой. Воспитанникам военно-патриотических клубов Свободненского района, достигшим высоких результатов в 2014 году, грамоты вручил начальник Отдела по управлению образованием В.В. Ячный.

img3203Как отметил глава Малосазанского сельсовета В.В. Найда, за годы существования ВПК «Олимп» проделана огромная работа, результатом которой стало то, что многие выпускники Орлинской школы связали свою жизнь с вооруженными силами.

Поздравить «Олимп» с юбилеем приехали руководители и воспитанники военно-патриотических клубов из Благовещенска, Архары, Костюковки, Нижних Бузулей, Желтоярово и Новоивановки.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали и те, кто является примером для современной молодежи - ветераны Великой Отечественной войны В.В. Лешенок и И.Д. Мягков.


 

 

Яндекс.Метрика