Поиск

 

В Нижних Бузулях вспоминили героев Чеченской войны

15.12.2014 г. Культура Печать

img3187В музее Нижнебузулинского СДК 11 декабря прошел урок мужества «Уходил на войну солдат» - мероприятие, посвященное двадцатилетию начала контртеррористической операции в Чеченской республике. В этот день в музей пришли учащиеся старших классов, учителя школы и совет ветеранов села.

Среди участников той войны - и жители села Владимир Тимошенко, Борис Дубинский, Александр Низовцев. Об Александре Николаевиче рассказала его дочь Полина, учащаяся 4 класса.

Герой России Артур Волошин учился в Нижнебузулинской школе в 1983-1984 годах и погиб при выполнении img3188боевого задания. У его портрета в зале горели поминальные свечи, а рядом стоял почетный караул, который несли участники военно-патриотического клуба «Амур». Ведущие мероприятия Полина Лакомая и Татьяна Рихновец рассказали зрителям о семье Артура Волошина и о его подвиге.   Он погиб, спасая своих товарищей. Тогда ему было всего 22 года.

Слушая историю гибели Артура, многие присутствующие не могли сдержать слез. В память о нем и о всех тех, кто погиб в Чечне, была объявлена минута молчания.

 

Яндекс.Метрика