Поиск

 

Глава Свободненского района принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти российских солдат

12.12.2014 г. Социальная сфера Печать

img3181Двадцать лет назад, 11 ноября 1994 года, началась Первая Чеченская война. Для тех, кто участвовал в военных конфликтах конца ХХ века, их родных и близких эта дата стала Днем памяти российских солдат, погибших в Чечне.

Красные гвоздики, сильные мужчины и одинокие женщины - так в Свободном вспоминали тех, кто погиб в Чечне. То, что обычно принято называть митингом, больше напоминало встречу старых друзей - не обязательно близких, но обязательно с одной общей на всех историей. Те, кто пришел в этот день к мемориалу погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, не понаслышке знают, что такое настоящая война и настоящая боль. Здесь не было громких заявлений и долгих речей, здесь просто вспомнили своих товарищей, знакомых, сыновей - тех, кто погиб, выполняя свой служебный долг. Собравшиеся почтили их память минутой молчания, возложили цветы к мемориалу.

В этот же день о боевых действиях в Чечне вспоминали и в более торжественной обстановке - в актовом зале Свободненской автошколы. На мероприятие пригласили участников чеченских военных кампаний, родителей погибших, а также учащихся старших классов школ города - тех, кому в скором времени предстоит стать надеждой и опорой России. img3182

Много слов было сказано о том, как важно помнить свою историю и о том, как дороги стране те, кто всегда готов встать на ее защиту. Глава администрации Свободненского района и председатель Свободненского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Ю.П. Романов вручил памятные знаки «20 лет Первой чеченской войне» свободненцам, принимавшим участие в кампании. Юрий Павлович пожелал участникам боевых действий в Чечне счастья, здоровья и поблагодарил их за достойную службу.
- Что бы ни говорили про афганскую и чеченские кампании, вы с честью выполняли свой долг, свое боевое задание, - добавил глава района. - Спасибо вам большое за это.

Юрий Павлович также выразил благодарность матерям за воспитание достойных сыновей, пожелал им долгих лет жизни.

Чеченская война - тяжелое испытание для России. 11 декабря - это не праздничная, но очень памятная дата. Это возможность вспомнить тех, благодаря кому это испытание осталось позади.

 

Яндекс.Метрика