Поиск

 

В администрации Свободненского района обсудили строительство газоперерабатывающего завода

10.12.2014 г. Экономика Печать

img3177Летом 2014 года было объявлено о том, что в скором времени в Амурской области появится газоперерабатывающий завод. В качестве места для строительства был выбран Свободненский район. Данный объект имеет большую значимость для развития экономики региона, поэтому работы по разработке проекта начались сразу же.

Во вторник, 9 декабря, в администрации Свободненского района прошло очередное совещание, на котором были рассмотрены вопросы подготовки территории к строительству.

В настоящее время ведется первый этап строительства завода - проектирование. По словам Петра Андреевича Колоса, начальника управления строительством, на этой стадии для более качественных и точных расчетов необходим сбор исходных данных, касающихся региона. Проведение подобной работы невозможно без взаимодействия с администрацией района. О том, как проходит сбор этих данных, рассказал Александр Владимирович Ракитин, заместитель главного инженера ООО «ППП Искусственные сооружения».

Александр Владимирович отметил, что специалистами разрабатывается транспортная схема, определяются места разгрузки оборудования и базирования строительных организации. Он отметил, что для этого следует выбирать участки города и района, на которых есть необходимое инженерное обеспечение (вода, электричество и т.д.). При этом подобные работы не должны мешать жизнедеятельности города. Также в настоящее время img3178продолжается работа по определению точных границ ГПЗ - для этого привлечены французские и немецкие консорциумы. После получения результатов их работ, станет точно известно, какая площадь необходима будущему заводу.

Помимо этого ведется работа по изучению местных карьеров и стройматериалов. Их планируют также закупать в Амурской области, но при условии, что они будут соответствовать заявленным техническим требованиям. Кроме того, при строительстве газоперерабатывающего завода рассчитывают, прежде всего, на местные трудовые кадры.
На совещании поднимался и вопрос сельских дорог - будущее строительство сопряжено с их полным разрушением. Было принято решение о составлении перечня дорог регионального значения - это позволит получить дополнительные средства на их содержание.

Строительство завода разделено на шесть этапов. Первый - подготовительный - закончится в январе будущего года, когда будет определена подрядная организация. Строительные работы начнутся в конце 2015 года, а сдача проекта намечена на 2018 год.


Яндекс.Метрика