Поиск

 

И ляжет на души добро

01.12.2014 г. Социальная сфера Печать

img3143Милосердие свойственно любому народу на Земле. Но более ярко и более остро оно проявляется всё-таки у нас, русских. Любить ближнего своего, заботиться о стариках, о немощных людях, которым требуется помощь, – с уверенностью можно сказать, что это у нас в крови.

Накануне празднования Дня Матери и Декады инвалидов члены женсовета села Костюковка и актив Совета ветеранов посетили пациентов социальных палат Костюковской участковой больницы. Им были переданы вещи, собранные жителями села во время акции «Сотвори добро», а всем женщинам к Дню Матери - сладости к праздничному столу от частного предпринимателя села Е.К. Кравцовой.

Уже много лет в сельской библиотеке работает акция книгоношения «Библиотечный десант». Книги и периодические издания доставляются каждую субботу в социальную палату больницы, инвалидам села. Одна из многочисленных категорий читателей библиотеки - пенсионеры. И им в первую очередь нужна не только информация, а простое человеческое общение, участие. Эта работа не входит в должностные обязанности библиотекарей, но выполняют они ее всегда с удовольствием.

Яндекс.Метрика