Поиск

 

Годы идут, а память остается вечной

20.10.2014 г. Культура Печать
img3079В селе Загорная Селитьба Свободненского района полным ходом идет подготовка к празднованию 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, не смотря на то, что впереди ещё 7 месяцев. Преподаватели Загорненской школы решили принять участие в областном конкурсе «Память в мраморе» и подали заявку. Главное условие этого конкурса - реставрация памятников воинам, погибшим в годы ВОВ на территории поселений Амурской области. С инициативой восстановить памятник в селе Загорная Селитьба выступила учитель истории О.А. Иванова. Женщина объявила акцию по сбору денежных средств от населения. Приятно отметить, что откликнулись и стар, и млад. В итоге собралось более 30 тысяч рублей на благое дело. Кроме того, администрация Свободненского района выделила сумму в размере 35 тысяч рублей по программе "Развитие и сохранение культуры Свободненского района на 2011-2015 годы". Стоит сказать, что памятник Погибшим воинам-односельчанам в годы Отечественной и Гражданской войн в селе Загонная Селитьба всегда ухожен и убран, а это говорит о том, что для сельчан важна память и культурное наследие. Но тем не менее, сделать его более красивым, современным и на десятилетия увековечить память погибших односельчан - это святое.

Средства, собранные в рамках акции, позволили установить вазоны, обновить мемориальную доску со списком погибших односельчан, сделать подсветку памятника, заменить ограждение, разбить клумбы для цветов. Словом, проделана огромная работа.

Администрация Загорно-Селитьбинского сельсовета выражает признательность и благодарность лично О.А. Ивановой и, конечно, всем неравнодушным жителям села и администрации района.

Яндекс.Метрика