Поиск

 

Батюшка Покров, истопи избу без дров

16.10.2014 г. Культура Печать

img3072В память о чудесном явлении Божией матери 14 октября русские люди отмечали как Великий праздник - в память о том, как она простирала свой покров над молящимися людьми. Чтобы приобщить детей села Костюковка к истокам православной культуры через сопричастие к духовным праздникам, в сельский Дом культуры на весёлые покровские посиделки были приглашены обучающиеся начальной школы. А какие же посиделки без весёлых песен и потешных игр? Девочки 3 класса читали стихи и пели озорные частушки, за что получили заслуженные аплодисменты.

В старину говорили: «До Покрова – осень, а за Покровом – зима идёт». А у хорошей хозяйки, как повелось с давних времен, всё припасено к зиме.

В одном из конкурсов маленькие хозяйки соревновались в мастерстве крошить капусту, а мальчики собирали тыквенные семена для будущего урожая. Дети с удовольствием участвовали в играх «Собери поленницу», «Осенний листопад».

Закончились покровские посиделки весёлой русской песней. В сельском Доме культуры и библиотеке всегда открыты двери для ребят!

Яндекс.Метрика