Поиск

 

Заседание комиссии «По борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков»

06.10.2014 г. Сельское хозяйство Печать
img306030 сентября состоялось третье заседание комиссии «По борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков» под председательством первого заместителя главы администрации Свободненского района Э.С.Агафоновой.

В работе комиссии приняли участие начальник отдела сельского хозяйства администрации района А.И.Бабенко, начальник Свободненского Межрайонного отдела УФСКН РФ по Амурской области А.А.Беляев, зам. начальника ГУ МОМВД России «Свободненский» Д.А.Ганжа, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации района А.Н.Карташова, главный специалист по опеке аналитическо-правового управления В.Н.Королевич, и.о. начальника отдела по управлению образованием Т.Е.Кузьминых, секретарь комиссии Белоусова А.В..

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. «Об организации работы участковых уполномоченных ГУ Межмуниципального отдел МВД России «Свободненский» с населением района по уничтожению дикорастущей конопли на приусадебных участках и подворьях граждан» (докладывал Д.А.Ганжа).

По информации Дмитрия Анатольевича за 9 мес. 2014 года на территории Свободненского района зарегистрировано 72 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них - 17 особо тяжких, установлено 3 факта сбыта наркотических средств. В целях профилактики наркомании среди несовершеннолетних в школах района было проведено 20 лекций и бесед. Совместно с УФСКН России проведено 19 рейдов, произведено 4 изъятия наркотических средств. На административных участках в районе постоянно проводятся профилактические мероприятия, проверяются места концентрации криминогенного контингента, выявляются лица, предоставляющие свое жилище наркозависимым лицам для потребления наркотиков.

2. «О результатах проведенных рейдов по уничтожению дикорастущей конопли» (докладывал А.А.Беляев).

Согласно представленной информации в районе проводится 2-й этап операции «Мак-2014». На территории 15 сельсоветов района было выявлено 97,5 га зарослей дикорастущей конопли. В ходе рейдов всем главам сельсоветов были выписаны предписания на уничтожение конопли, и на 23.09.2014г. все очаги произрастания в районе были ликвидированы. Пресечена деятельность двух преступных групп, занимающихся изготовлением наркотических средств, их сбытом, и совершивших 7 преступлений. Прикрыта деятельность притона по потреблению наркотиков.

Обстановка на территории района остается сложной и характеризуется наличием как наркотиков, произрастающих местно, так и синтетических, поставляемых с других регионов, поэтому в дальнейшем планируется продолжить совместную работу по выявлению и раскрытию преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств.

Яндекс.Метрика