Поиск

 

«Осенняя катавасия» в селе Семеновка

16.09.2014 г. Культура Печать

img3011Осенняя страда подходит к завершению. Собран урожай овощей и фруктов, который в этом году удался на славу. Сделаны заготовки на зиму.
Осень дарит всем свои последние чудесные мгновения, чарующий, еле уловимый аромат осенних цветов, яркую заманчивую красоту плодов и, конечно же, особенное радостное настроение. Весь этот неповторимый осенний колорит женщины села Семеновка воплотили в праздник урожая, который прошел в сельской библиотеке, где была оформлена выставка «Всему свету по совету» и подготовлено театрализованное представление.

Сельчанам была предоставлена возможность проявить себя в конкурсных номинациях «Осенние фантазии», «Чудеса на грядке», «Лучший букет», «Вкусный урожай». Приятно было видеть изобилие блюд, овощей, букетов, оформленных умелыми руками хозяюшек.

И вот ведущие (В.В. Калашникова и И.А. Валиахметова) торжественно открыли бал. Гости ждут Королеву Осень, но недаром название праздника «Осенняя катавасия» - вместо нее ворвались Холодрыга и Слякоть со своими каверзами, даже на помощь Апчхи притащили. Но все их происки, которые очень повеселили зрителей, оказались напрасными: Королева Осень появилась и порадовала песней «Осень золотая». Выступление самодеятельных артистов О.Г. Барботько, Г.П. Лазаревой, Л.Л. Помазан и Л.И.Макаровой, которые с юмором воплотили образы героев представления, было награждено дружными аплодисментами зрителей.

Но на этом сюрпризы не закончились: неунывающие пенсионерки З.И. Гордеева, П.С. Потапова, Н.И. Барботько подготовили осенний показ мод. Название нарядов, изготовленных с юмором и фантазией, соответствовало тематике праздника: «Времена года», «Осенние брызги» и «Пастушка и пастух». В финале дефиле появился не бездельник, а трудовое Пугало огородное (А.Е. Бобрышева), которое продолжало веселить гостей и загадывать загадки. Гости праздника участвовали в игровых конкурсах, читали стихи, пели песни, обменивались впечатлениями о выставке Урожая, делились рецептами конкурсных блюд.

И вот торжественный момент подведения итогов. В номинации «Осенние фантазии» первое место завоевала А.С. Макарова – молодая хозяйка, поразившая всех необычным букетом роз, умело вырезанных из клубней картофеля. В номинации «Чудеса на грядке» не было равных И.А. Фоминой. Она представила коллекцию овощей необычного цвета и формы оранжевой свеклы, белой и фиолетовой моркови, зеленых и черных помидор, перца в форме патиссона. «Самым – самым» блюдом был признан овощной торт «Солнечный восход» А.Н. Кравцовой.

Главной наградой всё-таки стало хорошее настроение и, благодаря администрации сельсовета, призы, без которых не остался ни один участник и гость праздника.

Яндекс.Метрика