Поиск

 

Частица фестиваля «Амурская осень» достигла Свободненского района

16.09.2014 г. Культура Печать
img3008

6 сентября в Амурской области стартовал традиционный фестиваль театра и кино «Амурская осень». Мероприятия 12-й «Амурской осени» были посвящены 100-летию начала Первой мировой войны, 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, а также 25-летию вывода советских  войск из Афганистана. В течение недели, с 6 по 14 сентября, на разных площадках проходили встречи артистов с жителями Приамурья. Амурчанам удалось пообщаться с московскими, питерскими, украинскими, грузинскими, молдовскими, латвийскими, германскими и даже чилийскими артистами. В рамках фестиваля зрителям были представлены всевозможные спектакли и кинофильмы.

Кроме того, проводились творческие встречи, в ходе которых актеры, композиторы, писатели выступали в различных населенных пунктах области.

Одна из таких прошла в селе Новоивановка Свободненского района 12 сентября. У сельского клуба жители района хлебом и солью, песнями в исполнении народного ансамбля «Рябинушка» встречали композитора, телеведущего, режиссера, актера, Заслуженного артиста России Сергея Шустицкого, российскую эстрадную певицу, композитора, поэта, заслуженного деятеля искусств России Ирину Грибулину, актрису театра и кино, поэта, Заслуженную артистку РФ Ирину Цывину.

Заполненный зрителями актовый зал Дома культуры с нетерпением ждал встречи с необычными гостями. Артисты, в силу актерской индивидуальности, с высоким профессионализмом декламировали стихи известных писателей, пели песни собственного сочинения, погружали зрителей в своё творчество, показывая фрагменты фильмов с их участием. Каждый представленный номер сопровождался аплодисментами и овациями.

«Какое счастье, что мы у вас», - поделилась эмоциями Ирина Грибулина.

По завершении творческой встречи от имени и.о. главы Свободненского района Э.С. Агафоновой артистов поблагодарила за визит и замечательные выступления начальника отдела по культуре, молодежной политике, спорту и архивному делу Г.Г. Васильева.

Встреча, по мнению творческих гостей, прошла в теплой, можно сказать, домашней обстановке, особенно приятным, по их словам, был ужин, состоящий из блюд русской кухни.

Яндекс.Метрика