Поиск

 

В соответствии с законом! О работе административной комиссии

10.09.2014 г. Социальная сфера Печать

img3000С 2008 года на территории Свободненского района действует административная комиссия - коллегиальный орган, созданный для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных законами Амурской области, с соблюдением процессуальных сроков в отношении дел об административных правонарушениях, совершенных в населенных пунктах Свободненского района.

Члены комиссии во главе с председателем Э.С. Агафоновой, руководствуясь Законом Амурской области от 30.03.2007 № 319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области», Правилами благоустройства и содержания территории муниципальных образований Свободненского района и другими нормативными правовыми актами, регулярно выезжают на территорию района с целью выявления административных правонарушений и проверки населенных пунктов на соответствие законам и правилам.

На сегодняшний день административная комиссия в Свободненском районе ведет активную работу по выявлению нарушений в соответствие со статьей 4.7.1 «Нарушение требований муниципальных правовых актов поселений и городских округов в сфере благоустройства, а именно: непринятие мер по скашиванию травы на земельных участках, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических и юридических лиц, а также на территориях, прилегающих к указанным земельным участкам». Речь идет о растительности - полынье, бурьяне, который произрастает на территории жилых домов, а также близ границ владений.

4 сентября члены административной комиссии в Свободненском районе провели очередной рейд в села Желтояровского сельсовета. В результате осмотра владений и прилегающих к ним земель было принято решение о возбуждении порядка 20 производств по делам об административных правонарушениях, а именно - нарушение правил содержания земельных участков.

С июля рассмотрено более 80 протоколов по этой статье, по каждому из них предусмотрены штрафы от 500 до 1500 рублей. На данный момент работа в этом направлении продолжается, главная ее цель - достичь порядка, чистоты и благоустроенности в населенных пунктах Свободненского района.

Важно отметить, что это не единственное направление, по которому работает комиссия. Деятельность органа полностью основана на Законе Амурской области № 319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области».

Яндекс.Метрика